689회 요리조리 맛있는 수업
독특한 맛과 향으로 무장한 이색 요리
방송일 2024.11.05 (화)
▶든든한 한 끼 식사로 손색없는 닭고기간장덮밥 특별한 맛과 향으로 입맛을 사로잡는 이색 별미들을 배운다. 첫 번째 요리는 고소한 닭다리살로 만드는 닭고기간장덮밥. 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 구운 닭고기를 달짝지근한 간장소스와 함께 풍미 있게 조려낸 닭고기간장덮밥! 고슬고슬한 밥 위에 양념한 닭고기와 소스를 가득 부어내면, 다른 반찬 없이도 든든한 한 끼 식사로 제격이라는데! 먹을수록 감칠맛을 자아내는 닭고기간장덮밥을 만들어보자. ▶고소한 치즈와 쫄깃한 팽이버섯의 만남, 팽이말이치즈구이 다음 요리는 식이섬유가 풍부한 팽이버섯으로 만드는 별미, 팽이말이치즈구이다. 부드러우면서도 동시에 쫄깃한 식감을 가진 팽이버섯을 김으로 돌돌 말아, 치즈를 녹인 팬에 둘러 넣고 전처럼 구워 먹는 요리다. 고소한 치즈의 풍미가 녹아든 팽이말이치즈구이에, 상큼하면서도 부드러운 요구르트마요소스를 곁들이면 그야말로 금상첨화라는데! 치즈와 팽이버섯만으로 손쉽게 만드는 별미 간식, 팽이말이치즈구이를 만나보자. ▶부드러운 연두부와 풍미 가득한 볶은 채소의 조합, 채소토핑연두부 마지막 요리는 색다른 맛과 식감을 느낄 수 있는 채소토핑연두부다. 부드러운 연두부 위에, 견과류와 옥수수, 토마토 등을 볶아서 올린 채소토핑연두부. 촉촉하고 부드러운 연두부와, 포도씨유와 참기름에 볶아 고소함을 입은 채소의 조합이 독특한 풍미를 자랑하는 요리라는데. 고소하고 부드러운 연두부와 풍미 가득한 볶은 채소의 맛있는 만남, 알록달록한 색감과 입맛을 당기는 감칠맛을 가진 채소토핑연두부의 맛은? 독특한 맛과 향을 담은 이색 요리의 향연, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 작은부엌앤 인천 부평구 영성동로18번길 20 작은부엌앤