690회 요리조리 맛있는 수업
맛과 영양이 듬뿍, 소고기 요리
방송일 2024.11.11 (월)
▶육즙이 팡팡, 소고기완자덮밥 키도 쑥쑥, 영양도 듬뿍! 성장기 어린이들에게 좋은 소고기 요리를 배워본다. 첫 번째 요리는 소고기 완자를 소스에 조려 밥과 함께 먹는 소고기완자덮밥이다. 한 번에 먹기 좋게 동글동글하게 빚은 소고기 완자는 육즙과 소스를 품고 있어 어린이들의 입맛 사로잡기에도 안성맞춤이라는데! 부드러운 소고기 완자에 짭조름한 소스를 더해 감칠맛을 높인 소고기완자덮밥의 맛은 어떨까? 담백하고 건강한 한 그릇 요리, 소고기완자덮밥을 먹어보자. ▶쫄깃함과 아삭함의 조화, 소고기채소볶음 다음으로 만나볼 요리는 쫄깃한 소고기와 아삭한 채소의 조합, 소고기채소볶음이다. 전분에 부쳐낸 소고기에 여러 가지 채소는 기본! 소고기와 찰떡궁합을 자랑하는 죽순까지 넣고 볶아내 색다른 맛을 뽐낸다는 소고기채소볶음. 그 맛의 조화에 채소를 좋아하지 않는 어린이들도 한 입 먹어보면, 반할 수 밖에 없는 맛이라는데. 다채로운 맛이 숨겨져 있는 소고기채소볶음을 만들어 보자. ▶이색 별미 간식, 소고기단감카나페 마지막으로 만나볼 요리는 소고기단감카나페이다. 빵 대신 단감 위에 부드러운 소고기와 고소한 치즈를 얹어 먹는 소고기단감카나페. 처음 보는 생소한 조합이지만, 먹어보면 그 맛에 깜짝 놀랄 수 밖에 없다는데. 기분까지 좋아지는 건강한 후식으로 제격인 소고기단감카나페의 맛은 과연? 맛과 영양을 동시에 책임지는 소고기 요리를 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 달콤한 슈가힐 경기 수원시 팔달구 수성로 157번길 5-21