드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
691회 요리조리 맛있는 수업

놀라운 맛이 숨어있는 이색 요리

방송일 2024.11.12 (화)
▶아삭한 채소와 바삭한 부각의 만남, 부각샐러드
독특한 맛과 향을 가진 특별한 요리들을 만나보는 시간.
첫 번째 요리는 우리나라 전통음식인 부각을 활용한 부각샐러드다.
김과 다시마, 그리고 연근까지! 다양한 재료를 이용해 여러 가지 부각을 만들어보는 달콤자매.
바삭함이 살아있는 우리나라 전통 간식, 부각을 만들어 상큼하고 신선한 채소 위에 올려낸 부각샐러드!
색다른 맛을 느껴볼 수 있는 이색 퓨전요리라는데.
상큼한 유자드레싱을 곁들인 색다른 별미, 부각샐러드를 만들어보자.

▶멜론과 국수의 색다른 조합, 멜론국수
다음 요리는 독특한 맛이 숨어있는 멜론국수다.
멜론과 피스타치오를 갈아 국물을 만들어, 탱글탱글하게 삶은 소면 위에 부어낸 멜론국수.
아삭한 배를 고명으로 얹어내, 달콤하면서도 시원한 맛이 일품인 이색 별미라는데.
기대 반, 궁금증 반! 설레는 마음으로 먹어본 멜론국수의 맛은 과연?
치달콤한 멜론을 갈아 만든 멜론국수의 톡특한 매력 속으로 빠져보자.

▶환절기 면역력을 지켜주는 유자단지
마지막 요리는 상큼한 유자 속에 건강한 재료를 가득 채워 만든 유자단지다.
유자의 속을 파내 곱게 다진 후, 잘게 썬 밤과 대추, 석이버섯 등을 함께 섞어 만든 유자단지.
달콤한 꿀에 버무린 속을 유자껍질 안에 다시 채워서 만든 영양간식이라는데.
색다른 맛과 향으로 입맛을 사로잡는 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

김필화의 맛
경기 성남시 분당구 불정로420번길 25

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 20 전체 컨텐츠 갯수/20