695회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 맛! 양식 요리
방송일 2024.11.26 (화)
▶이탈리아의 전채요리, 부르스케타 이국적인 맛과 향을 가득 담은 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 간단하게 즐기는 전채요리, 부르스케타다. 고소한 빵 위에 각종 토핑을 얹어 만드는 부르스케타. 이탈리아에서 즐겨 먹는 핑거푸드로, 입맛을 돋우는 전채요리로 제격이라는데. 크림치즈와 무화과를 올린 부르스케타와 올리브유로 마리네이드한 방울토마토를 올린 부르스케타까지. 취향에 따라 자유롭게 만들 수 있는 부르스케타의 매력에 빠져보자. ▶풍미 가득한 치킨크림스튜 다음으로 만나볼 메인 요리는 쫄깃쫄깃한 닭고기로 만드는 치킨크림스튜. 담백한 닭고기와 고소하고 부드러운 크림소스의 조화가 돋보이는 이색 별미라는데. 여기에 색감을 더해주는 주키니호박과 방울토마토, 그리고 양송이버섯까지. 각종 채소가 어우러져 맛과 영양을 고루 갖춘 요리다. 따끈따끈한 치킨크림스튜를 그릇에 예쁘게 담아 고소한 치즈를 솔솔 뿌려주면 화룡점정! 먹을수록 입맛을 당기는 풍미가 느껴지는 치킨크림스튜를 먹어보자. ▶달콤한 이탈리아식 푸딩, 그래놀라판나코타 마지막으로 만나볼 디저트는 부드럽고 달콤한 이탈리아식 푸딩인 판나코타에, 그래놀라를 토핑으로 올린 그래놀라판나코타! 사르르 녹는 부드러움과 바삭한 그래놀라의 식감을 동시에 느낄 수 있는 디저트라는데. 이국적인 매력을 가득 담은 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 꼬메바 경기 고양시 일산서구 대화로156번길 76 1층, B1층