698회 요리조리 맛있는 수업
아삭아삭한 파프리카 요리
방송일 2024.12.09 (월)
▶이국적인 맛과 향을 가진 파프리카리가토니 알록달록 향긋한 파프리카 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 파프리카 소스로 만든 이색 파스타, 파프리카리가토니다. 구운 파프리카의 껍질을 벗겨, 토마토와 함께 갈아 만든 새콤달콤한 파프리카 소스. 겉면에 홈이 파여 있는 원통형의 리가토니와 함께 볶아 이국적인 맛을 가진 파스타가 탄생했다는데. 산뜻하고 새콤달콤한 파프리카 소스의 독특한 맛을 느껴보자. ▶채소가 가진 특별한 풍미를 느낄 수 있는 구운 채소 샌드위치 다음 요리는 파프리카를 비롯한 여러 가지 채소를 넣어 만드는 샌드위치다. 주인공인 파프리카부터 보라색 가지, 초록색 주키니호박, 새콤달콤한 토마토까지. 신선한 채소들이 듬뿍 들어간 이색 샌드위치! 게다가 가지와 주키니는 그릴 자국이 나게 구워, 채소 본연의 산뜻하면서도 달큼한 맛을 느낄 수 있는 요리다. 거기에 풍미 가득한 에멘탈치즈까지 더해 고소한 맛까지 가득 채운 별미 요리라는데. 파프리카와 구운 채소들의 맛있는 조합. 구운 채소 샌드위치를 만들어보자. ▶한입에 쏙 먹는 간식, 참치파프리카 마지막 요리는 파프리카로 만든 건강한 간식, 참치파프리카다. 구운 파프리카 속에 참치마요네즈를 채워 넣은 별미 간식, 참치파프리카! 산뜻한 파프리카와 담백하고 고소한 참치마요네즈의 색다른 조합! 과연 그 맛은 어떨까? 건강한 파프리카의 맛있는 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 꼬메바 경기 고양시 일산서구 대화로156번길 76 1층, B1층