699회 요리조리 맛있는 수업
모두 같이 먹고 싶은 별미 간식
방송일 2024.12.16 (월)
▶쫀득쫀득 매콤달콤~ 기름떡볶이 남녀노소 누구나 좋아하는 별미 간식을 만나보는 시간! 첫 번째 요리는 기름에 볶아 고소함까지 추가된 기름떡볶이! 쫄깃한 떡과 어묵을 매콤한 고추기름에 볶아, 고소하면서도 매콤짭짤한 맛을 느낄 수 있는 별미 간식이라는데. 윤기가 자르르 흘러 보기에도 먹음직스러운 기름떡볶이! 쫀득쫀득 쫄깃쫄깃 식감도 재미있는 기름떡볶이를 먹어보자. ▶쫄깃하고 고소한 닭날개로 만든 간장윙치킨 다음으로 만나볼 요리는 쫄깃한 닭고기와 달짝지근한 소스의 조합, 간장윙치킨이다. 전분을 묻혀 노릇하게 구운 닭날개를 버터와 간장으로 만든 소스에 조린 간장윙치킨. 바삭함과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있는 이색 별미요리, 간장윙치킨! 가느다란 뼈만 남길 정도로 간장윙치킨의 맛에 푹 빠져버린 달콤자매. 달콤자매의 입맛을 제대로 사로잡은 간장윙치킨의 맛은 과연? 달짝지근한 양념과 바삭한 치킨의 만남! 간장윙치킨을 만나보자. ▶겉은 바삭 속은 촉촉, 새우감자크로켓 마지막으로 만나볼 간식은 새우감자크로켓! 탱글탱글한 새우와 부드러운 감자반죽으로 만든 이색 별미다. 바삭한 튀김옷을 입고, 노릇노릇~ 맛있는 자태로 완성된 새우감자크로켓! 부드러운 감자 반죽에 탱글탱글한 새우가 들어가 한층 더 특별한 식감을 갖춘 새우감자크로켓의 매력 속으로! 입맛을 사로잡는 별미 간식들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 이현희 요리학원 경기도 수원시 팔달구 매산로 81 4층