드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
700회 요리조리 맛있는 수업

맛과 영양이 풍부한 제철 음식

방송일 2024.12.17 (화)
▶달큼하면서도 담백한 제철 호박의 맛! 호박채말이찜
맛과 영양을 가득 담은 제철 요리들을 알아보는 시간.
요리조리 맛있는 수업에 놀러 온 귀여운 새 친구와 함께 배워본다.
첫 번째 요리는 영양 만점 늙은 호박으로 만드는 특별한 요리, 호박채말이찜이다.
샛노란 호박을 가늘게 채 썰어 데친 배춧잎에 돌돌 말아 만드는 호박채말이찜.
늙은호박부터 배추까지. 제철 채소로 만들어 맛과 영양이 듬뿍 담긴 별미 요리다.
구수하면서도 담백한 맛으로 입맛을 돋우는 호박채말이찜을 먹어보자. 

▶고소하면서도 부드러운 고구마호박프리타타
다음으로 만나볼 제철 재료는 고구마와 호박.
달걀물에 먹기 좋게 썬 고구마와 호박을 넣고 구운 고구마호박프리타타다.
부드러운 달걀물과 달콤한 고구마와 호박의 만남. 그야말로 입에서 사르르 녹는 맛이라는데.
촉촉한 달걀 속에 콕콕 박힌 고구마와 호박이 먹을수록 달콤한 매력을 뽐내는 고구마호박프리타타.
제철 고구마와 호박으로 만든 이국적인 요리, 고구마호박프리타타를 만나보자.

▶아삭아삭 달짝지근한 우엉김밥
마지막으로 만나볼 요리는 제철 뿌리채소인 우엉으로 만든 우엉김밥.
간장에 조린 우엉을 넣어 아삭한 식감과 달짝지근한 맛이 입맛 당기는 요리로 제격이라는데.
색다른 감칠맛이 매력적인 우엉조림으로 만든 우엉김밥의 맛은 어떨까?
든든하고 맛있는 이색 제철 음식을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 

노보텔 앰배서더 수원
경기 수원시 팔달구 덕영대로 902

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 19 전체 컨텐츠 갯수/20