드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
702회 요리조리 맛있는 수업

채소의 맛있는 변신

방송일 2024.12.30 (월)
▶산뜻하고 고소한 애호박멘보샤
영양만점 채소들의 특별한 변신, 색다른 맛으로 재탄생한 채소 요리들을 배운다.
첫 번째 주인공은 부드럽고 달큼한 애호박.
고소한 새우를 애호박 사이에 다져 넣고 튀긴 애호박멘보샤를 만들어본다.
빵 대신 애호박을 이용해 고소하면서도 산뜻한 맛이 느껴지는 애호박멘보샤.
바삭함과 고소함, 그리고 애호박 특유의 달큼한 맛이 어우러져
더욱 특별한 맛이 완성되었다는데.
겉은 바삭, 속은 촉촉한 애호박멘보샤를 만들어보자.

▶오감만족 든든한 간식, 당근라페샌드위치
다음 요리의 주인공은 화사한 주황색이 특징인 당근.
프랑스의 당근 샐러드인 당근라페를 만들어,
여러 가지 재료와 함께 푸짐하게 쌓아 올린 당근라페샌드위치를 만든다.
새콤달콤한 맛과 아삭아삭한 식감, 그리고 독특한 풍미가 어우러진
당근라페샌드위치. 여기에 상추와 토마토 등 알록달록한 채소와
치즈까지 어우러져 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있다는데.
달콤자매가 직접 만든 당근라페샌드위치의 맛은 과연?
알록달록 화려한 색감이 눈길을 끄는 당근라페샌드위치를 만나보자.

▶가지의 특별한 재발견, 가지구이
마지막으로 만나볼 요리는 고소함과 부드러운 맛을 느낄 수 있는 가지구이다.
담백한 가지 속에 다진 고기와 양파, 향긋한 부추를 채워 넣은 가지구이.
상큼한 토마토소스가 한층 더 감칠맛을 더해주는 별미 요리라는데!
건강한 채소의 맛있는 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

이현희 요리학원
경기도 수원시 팔달구 매산로 81 4층

회차별보기

전체회차
선택된 컨텐츠 번호 18 전체 컨텐츠 갯수/20