706회 요리조리 맛있는 수업
맛과 영양이 풍부한 도미 요리
방송일 2025.01.13 (월)
▶ 고소한 풍미 가득, 도미스테이크 겨울 제철을 맞아 맛이 제대로 오른 도미로 만든 특별한 요리들을 배워본다. 가장 먼저 만나볼 요리는, 도미를 버터에 노릇하게 구운 도미스테이크다. 마치 입에서 사르르 녹는 듯한 부드러운 식감과 담백한 맛을 자랑하는 도미스테이크. 여기서 끝이 아니다. 도미스테이크에 곁들이는 소스에 상큼한 유자까지 더해 그 맛을 한층 더 끌어올렸다는데. 고소하고 상큼한 맛의 조화가 돋보이는 도미스테이크를 맛보자. ▶ 탱글탱글한 별미, 도미껍질묵 다음으로 만나볼 도미 요리는 도미껍질묵이다. 조금은 생소한 요리인 도미껍질묵. 풍부한 영양 뿐만 아니라, 풍미를 내는 도미 껍질을 넣어 특별한 맛을 책임진다는데. 탱글탱글한 식감에 한 번 반하고, 고소한 맛에 두 번 반하는 도미껍질묵의 새로운 맛. 난생처음 도미껍질묵을 먹어본 달콤자매의 반응은 과연? 반전의 매력을 지닌 이색 별미, 도미껍질묵을 먹어보자. ▶ 부드럽고 고소한 도미강정 마지막으로 맛볼 도미요리는 도미살을 튀겨낸 도미강정이다. 담백한 도미살을 바삭하게 튀겨 새콤달콤한 소스에 버무려낸 도미강정. 달짝지근하면서도 부드러운 맛의 도미강정은 입맛을 당기는 영양 간식으로도 제격이라는데. 한 번 먹으면 멈출 수 없는 매력을 갖춘 도미강정! 추운 겨울, 영양과 입맛을 충족시킬 도미 요리의 이색 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자. 진요리연구소 서울 종로구 종로 3가 15-3 02-747-2506