709회 요리조리 맛있는 수업
입맛을 살려주는 이색 별미 요리
방송일 2025.02.03 (월)
▶바삭하고 고소한 새우납작튀김 추위로 꽁꽁 얼어붙은 입맛도 사르르 녹여줄 별미 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 바삭한 식감이 매력적인 새우납작튀김. 만두피 안에 다진 새우를 넣고 납작만두처럼 만들어 튀겨낸 요리다. 향신료인 고수를 함께 넣어 독특한 풍미를 느낄 수 있는 새우납작튀김. 매콤새콤한 칠리소스를 곁들이면 한층 더 풍성한 맛을 만끽할 수 있다는데. 오감을 일깨우는 맛, 새우납작튀김을 먹어보자. ▶고소함 가득한 참깨소스닭무침 다음 요리는 쫄깃한 닭다리살로 만드는 참깨소스닭무침이다. 버터를 두른 팬에 닭고기를 노릇노릇하게 구운 다음, 고소하면서도 상큼한 맛이 일품인 참깨 소스를 버무려주면 참깨소스닭무침 완성! 버터의 고소함과 닭고기의 쫄깃함, 독특한 풍미의 참깨 소스가 어우러진 이색 별미요리라는데. 고소하면서도 진한 풍미가 매력적인 참깨소스닭무침을 만나보자. ▶멕시코의 맛이 담긴 새우타코 마지막 요리는 멕시코의 대표 요리, 새우타코다. 토르티야 위에 각종 채소와 구운 새우를 올려 만든 새우타코. 상큼한 소스까지 곁들여 이국적인 맛을 가득 느낄 수 있는 요리다. 큼지막한 크기로 든든함까지 갖춘 새우타코의 맛은 과연? 달콤자매의 마음까지 사로잡은 이색 별미 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 한솔요리학원 수원점 경기 수원시 팔달구 덕영대로 899 4층 0507-1480-2503