710회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛이 가득한 이색 요리
방송일 2025.02.10 (월)
▶신선한 멍게로 만드는 멍게덮밥 색다른 맛으로 무장한 이색 별미 요리들을 만나본다. 첫 번째 주인공은 붉은색의 독특한 생김새를 가진 멍게. 신선한 멍게를 손질해 각종 재료와 함께 볶아 밥 위에 올려 먹는 멍게덮밥을 만든다. 살짝 데쳐 쫄깃하면서도 탱글탱글한 멍게와 달짝지근한 소스의 조합으로 입맛을 살려주는 멍게덮밥! 먹으면 먹을수록 입맛을 당기는 이색 별미라는데. 독특한 맛과 식감을 자랑하는 멍게덮밥을 먹어보자. ▶푸짐하고 구수한 유부주머니전골 다음 요리는 유부주머니를 만들어 각종 재료와 함께 끓여낸 유부주머니전골이다. 담백한 유부주머니를 비롯해 쫄깃한 버섯과 구수한 육수가 만들어내는 맛의 하모니! 향긋한 쑥갓으로 마무리해 산뜻한 맛까지 갖춘 유부주머니전골. 구수하고 깊은 맛을 내는 육수와 든든한 유부주머니를 같이 먹으면 추위가 싹 달아나는 맛이라는데! 풍성한 맛을 가득 담은 유부주머니전골을 만들어보자. ▶든든하고 건강한 간식, 감자호밀샌드위치 마지막 요리는 부드러운 감자샐러드로 만든 감자호밀샌드위치다. 건강한 호밀빵 사이에 부드러운 감자샐러드를 듬뿍 채워 넣은 감자호밀샌드위치. 신선한 채소와 삶은 달걀을 더해 든든한 매력을 갖춘 영양간식이다. 먹을수록 입맛을 당기는 이색 별미 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 한솔요리학원 수원점 경기 수원시 팔달구 덕영대로 899 4층 0507-1480-2503