713회 요리조리 맛있는 수업
힘이 나는 시금치 요리
방송일 2025.02.18 (화)
▶산뜻함이 물씬 나는 시금치리소토 뽀빠이의 힘의 원천이었던 시금치! 맛은 물론 영양까지 듬뿍 담긴 시금치가 특별한 요리로 변신한다. 첫 번째 요리는 산뜻한 시금치 향이 살아있는 시금치리소토! 데치지 않은 생시금치를 이용해 시금치페스토를 만들어, 크림소스에 더해 부드럽고 고소하면서도 동시에 산뜻한 맛이 느껴지는 별미 요리다. 은은하게 퍼지는 시금치 향이 입맛을 살려주는 시금치리소토를 만나보자. ▶초록색 시금치와 노란색 치즈의 만남, 시금치치즈만두 다음 요리는 산뜻한 시금치와 고소한 치즈가 만난 시금치치즈만두다. 데친 시금치를 비롯해 각종 채소를 함께 볶아 만든 만두소에 노란 체더치즈를 더해 고소함과 풍미를 가득 담은 시금치치즈만두. 만두를 찌면 만두피 속에 비치는 초록색 시금치와 노란색 치즈의 대비가 눈길을 끄는 이색 요리라는데. 찐만두 속에 들어간 건강한 채소들과 풍미 가득 치즈의 맛있는 만남, 시금치치즈만두를 만들어보자. ▶이탈리아의 시금치 요리, 시금치프리타타 마지막 요리는 이탈리아식 오믈렛, 시금치프리타타다. 주인공인 시금치를 비롯해 베이컨과 토마토 등 다양한 재료를 넣어 알록달록한 색감이 돋보이는 시금치프리타타! 달걀물에 우유를 넣어 부드러운 맛까지 더했다는데! 아삭한 식감과 산뜻한 향을 가진 시금치의 매력! 요리조리 맛있는 수업에서 알아보자. 똘이네요리공방 경북 예천군.읍 봉덕로 48-1 054) 654 -2450