715회 요리조리 맛있는 수업
미식의 나라, 태국의 맛
방송일 2025.02.26 (수)
▶돼지고기와 바질의 이색 조합, 돼지고기바질덮밥 세계적인 미식국가, 태국 요리를 배워본다. 첫 번째 요리는 고소한 ‘팟 카파오 무 쌉’이라 불리는 돼지고기바질덮밥. 고소한 돼지고기를 비롯해 향긋한 바질과 채소들, 그리고 태국 요리에 필수 재료인 피시소스로 맛을 내 감칠맛을 끌어낸 요리라는데. 고소하면서도 향긋한 향이 입맛을 자극하는 돼지고기바질덮밥! 태국의 맛이 가득 담긴 돼지고기바질덮밥을 만들어보자. ▶태국식 샐러드, 옥수수솜땀 다음 요리는 신선한 맛이 가득한 옥수수솜땀이다. 원래 향긋한 파파야로 만드는 솜땀은 새콤달콤한 태국의 샐러드다. 파파야 대신 옥수수를 사용해 고소한 맛을 첨가한 옥수수솜땀. 알록달록한 과일과 채소가 어우러져 눈코입이 즐거운 오감만족 요리! 달콤자매가 완전히 반해버린 옥수수솜땀의 맛은? 새콤달콤 신선한 맛으로 먹을수록 입맛을 살려주는 옥수수솜땀을 먹어보자. ▶퓨전식 태국요리, 불고기얌운센 마지막 요리는 한국인의 입맛을 사로잡은 불고기얌운센이다. 녹두당면으로 만든 태국식 누들샐러드, 얌운센에 달짝지근한 불고기가 더해져 최고의 조합을 만들어내는 요리라는데! 쫄깃한 녹두당면과 불고기, 그리고 새콤달콤한 소스가 어우러져, 다채로운 맛이 동시에 느껴지는 매력만점 불고기얌운센! 소문난 미식국가, 태국의 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 한국외식관광진흥원 서울 송파구 중대로10길 7-1 2층 02-6951-2456