716회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃 담백한 제철 바지락 요리
방송일 2025.03.04 (화)
▶부드럽고 고소한 바지락수프 쫄깃한 식감과 담백한 맛이 일품인 제철 바지락 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 미국식 조개수프인 클램차우더를 응용한 바지락수프다. 고소한 향이 진하게 풍기는 바지락수프의 매력! 다양한 재료를 버터에 함께 볶아 이국적인 맛까지 느껴볼 수 있다는데. 먹자마자 입 안 가득 느껴지는 진한 풍미! 제철 바지락의 맛을 제대로 담은 바지락수프를 맛보자. ▶든든한 식사로 제격인 바지락필라프 다음 요리는 남부 유럽 등지에서 즐겨 먹는 일종의 볶음밥, 바지락을 넣어서 쫄깃한 식감과 담백한 맛을 느낄 수 있는 바지락필라프다. 버터의 고소함과 바지락의 담백함이 어우러져 색다른 맛의 조화를 이룬 바지락필라프. 한입 가득 먹으면 입맛을 만족시키는 풍부한 감칠맛이 느껴진다는데. 든든한 매력까지 갖춘 바지락필라프를 먹어보자. ▶봄의 맛을 가득 담은 바지락전 마지막 요리는 봄 제철 재료들이 가득 들어간 바지락전이다. 부침가루에 바지락과 미나리, 고추를 넣고 반죽해 만든 바지락전. 쫄깃한 바지락과 향긋한 미나리, 그리고 입맛을 돋우는 매콤한 고추의 조화가 입맛을 돋우는 별미 요리라는데. 오동통하게 살이 오른 제철 바지락이 쫄깃 담백한 매력을 가득 뽐내는 바지락전! 봄의 맛을 제대로 담은 제철 바지락 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 회뜨는집 서울 강북구 솔샘로 244 1층 0507-1445-1515