SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 718회
718회 요리조리 맛있는 수업

넓고 깊은 바다의 맛, 해산물 요리

방송일 2025.03.11 (화)
▶든든한 한그릇 요리, 새우튀김면
무궁무진한 해산물의 세계! 바다의 맛을 담은 해산물 요리를 만나본다.
첫 번째 요리는 든든한 새우튀김면.
밑간한 새우에 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸 다음, 가락국수 위에 얹어 함께 먹는 요리다.
고소하고 바삭한 새우튀김과 함께 향긋한 쑥갓을 고명으로 얹은 새우튀김면.
쫄깃쫄깃한 가락국수와 바삭한 새우튀김의 조화로운 맛을 느껴볼 수 있다는데.
구수하면서도 깊은 맛이 느껴지는 새우튀김면을 먹어보자.

▶고소함 가득한 게맛살유부초밥
다음 요리는 고소한 게맛살샐러드가 맛을 한층 더 살려주는 게맛살유부초밥.
새콤달콤한 유부초밥에 부드러우면서도 쫄깃한 게맛살샐러드를 올려 만든 요리다.
여기에 아삭한 적양파를 고명으로 얹어 아삭한 식감까지 더했다는데.
간편한 간식으로도, 식사대용으로도 먹기 좋은 든든한 매력의 게맛살유부초밥!
먹을수록 입맛을 살려주는 게맛살유부초밥의 매력을 알아보자.

▶봄 제철 주꾸미의 대변신, 주꾸미꼬치구이
마지막 요리는 간식으로 먹기 좋은 주꾸미꼬치구이다.
주꾸미를 비롯해 양파와 파프리카, 애호박을 꼬치에 끼워 구운 주꾸미꼬치구이.
케첩과 고추장으로 만든 매콤새콤한 소스를 발라
더욱 먹음직스러운 요리로 재탄생했다는데!
건강한 채소와 제철 주꾸미의 맛있는 만남, 주꾸미꼬치구이!
특별한 바다의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

회뜨는집
서울 강북구 솔샘로 244 1층
0507-1445-1515