722회 요리조리 맛있는 수업
바다의 쫄깃한 별미, 새우 요리
방송일 2025.03.25 (화)
▶ 이탈리아식 주먹밥튀김, 새우아란치니 쫄깃한 식감의 새우로 만든 매력만점 요리들을 배워본다. 가장 먼저 만나볼 요리는 새우로 만든 아란치니다. 여러 가지 재료를 넣은 주먹밥을 바삭하게 튀겨먹는 이탈리아 대표 요리, 아란치니. 여기에 다진 새우를 넣어 더욱 특별한 맛을 자랑한다는데. 겉은 바삭하고, 속은 촉촉한 새우아란치니만의 색다른 매력. 씹을수록 바삭하고, 고소한 맛을 선사하는 새우아란치니를 만들어보자. ▶ 시원한 맛이 일품, 새우완자탕 다음으로 만나볼 요리는 새우완자를 넣어 끓인 새우완자탕이다. 동그랗게 빚은 새우 완자에 죽순과 표고버섯, 청경채까지 넣고 끓여내 건강한 맛까지 더한 새우완자탕. 맛과 영양이 듬뿍 들어간 새우완자탕의 맛은 과연? 구수하면서도 담백한 국물 맛과 촉촉한 새우완자의 식감이 어우러진 새우완자탕을 먹어보자. ▶ 고소한 풍미, 새우치즈구이 마지막 새우 요리는 바로 새우치즈구이다. 버터에 구운 새우에 고소한 치즈와 날치알, 그리고 채소까지 올려 구워낸 새우치즈구이. 짭조름하면서도 고소한 풍미가 돋보이는 새우치즈구이는 눈도 즐겁고, 입도 즐겁게 만들 수 있을까? 고소하고, 달큼한 맛의 새우가 전해주는 매력적인 맛을 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 짱쿡애찬 경기 고양시 덕양구 도래울1로 57 태종빌딩 108호 031-813-5838