드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
723회 요리조리 맛있는 수업

향긋한 버섯 요리

방송일 2025.03.31 (월)
▶표고버섯의 화려한 변신, 어향동고
독특한 향과 쫄깃한 식감을 가진 버섯 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 표고버섯으로 만드는 중국 요리, 어향동고다.
표고버섯에 다진 새우소를 붙여 튀겨낸 다음, 입맛 당기는 어향소스를 얹어내 만든 어향동고.
표고버섯의 색다른 매력을 발견할 수 있는 요리라는데!
향긋한 표고버섯과 탱글탱글한 새우의 색다른 만남!
감칠맛을 자아내는 어향동고의 맛을 확인해보자.

▶새콤달콤 부드러운 버섯로제리소토
다음 요리는 여러 가지 버섯으로 만드는 버섯로제리소토다.
양송이버섯과 표고버섯을 잘게 잘라 소스에 넣어 만드는 버섯로제리소토는
향긋한 버섯 향과 새콤달콤한 소스 맛이 어우러진 별미 요리라는데.
부드러우면서도 새콤달콤한 로제소스에 버섯이 더해져 특별한 감칠맛을 내주는 버섯로제리소토!
여기에 느타리버섯튀김을 고명으로 올려주면 금상첨화!
먹을수록 입맛을 살려주는 별미 요리, 버섯로제리소토를 먹어보자.

▶간식으로 어울리는 버섯크림피자
마지막 요리는 부드러운 버섯크림을 발라 만든 버섯크림피자.
버섯크림소스를 발라 구운 피자 위에, 신선한 루콜라와 하몽을 올려내 풍성한 맛을 느껴볼 수 있는 이색 요리다.
쫄깃한 버섯의 식감과 향긋하고 고소한 맛이 일품인 버섯크림피자의 매력 속으로!
버섯의 맛있는 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

노보텔 앰배서더 수원
경기 수원시 팔달구 덕영대로 902
031-547-6600