725회 요리조리 맛있는 수업
신비의 나라, 인도 요리
방송일 2025.04.08 (화)
▶인도의 간편한 길거리 음식, 뭄바이샌드위치 향신료의 천국이라 불리며, 독특한 풍미를 자랑하는 인도 요리를 배운다. 첫 번째는 인도의 경제와 문화예술의 중심지인 뭄바이의 요리, 뭄바이샌드위치다. 고수를 비롯한 각종 향신료로 만든 그린처트니가 들어가는 것이 특징이라는데. 산뜻하면서도 이국적인 향이 물씬 풍기는 그린처트니 소스가 들어가, 독특한 감칠맛을 느껴볼 수 있는 뭄바이샌드위치! 아삭아삭한 채소와 부드러운 삶은 감자, 그리고 독특한 그린처트니소스까지! 이국적인 맛이 매력적인 뭄바이샌드위치를 먹어보자. ▶인도식 볶음밥, 비르야니 다음 요리는 인도의 쌀 품종인 바스마티를 이용한 인도식 볶음밥, 비르야니다. 향신료의 천국으로 불리는 인도 요리답게, 각종 향신료가 어우러져 색다른 풍미를 자아내는 비르야니! 쫄깃한 닭고기와 독특한 식감을 자랑하는 바스마티, 그리고 입맛을 살려주는 소스가 어우러진 비르야니의 맛은? 먹을수록 빠져드는 맛, 비르야니를 만들어보자. ▶인도 요리의 정수를 보여주는 인도카레 뭐니뭐니해도 인도요리의 대표주자는 바로 카레! 각종 향신료의 맛이 조화롭게 어우러진 인도카레와, 쫄깃하고 담백한 난을 곁들여 먹어본다. 매콤한 고추기름에 홀토마토와 각종 향신료로 맛을 낸 인도카레의 매력 속으로! 향신료의 천국, 신비의 나라 인도의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600