726회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃 담백 닭고기 요리
방송일 2025.04.14 (월)
▶든든한 국물요리, 치킨누들수프 남녀노소 누구나 좋아하는 쫄깃하고 담백한 닭고기 요리를 배운다. 첫 번째 요리는 따끈따끈한 치킨누들수프. 구수한 닭육수로 우려낸 국물에, 담백한 닭고기와 각종 채소들이 어우러져 맛과 영양을 듬뿍 담은 이색 요리라는데. 알록달록 다양한 모양의 몬네짤리아 파스타로 만들어, 한 번 더 눈길을 사로잡는 치킨누들수프의 맛은? 조화로운 맛이 돋보이는 치킨누들수프를 먹어보자. ▶알록달록 보는 재미가 있는 닭고기채소꼬치 다음 요리는 신선한 채소와 쫄깃한 닭고기의 만남, 닭고기채소꼬치다. 알록달록한 파프리카를 비롯해 샬롯과 애호박, 방울토마토와 옥수수까지! 고소한 닭고기와 어울리는 각종 채소들을 꼬치에 나란히 끼워 구워낸 닭고기채소꼬치! 초벌로 구워 불맛을 입힌 꼬치에, 달짝지근한 데리야키소스를 발라 한 번 더 구워주면, 입맛 당기는 별미 요리로 재탄생한다는데! 오감 만족, 닭고기채소꼬치를 만들어보자. ▶풍성한 맛의 조화, 닭가슴살치즈구이 마지막 요리는 색다른 풍미를 느낄 수 있는 닭가슴살치즈구이다. 향신료로 밑간한 닭가슴살을 구워, 토마토소스와 각종 토핑을 올리고 한 번 더 구워낸 닭가슴살치즈구이. 양송이와 베이컨칩, 파슬리를 올려 풍성한 맛의 조화를 느낄 수 있다는데! 닭고기의 색다른 변신, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.