SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 727회
727회 요리조리 맛있는 수업

향긋한 봄 요리 열전

방송일 2025.04.15 (화)
▶아삭아삭 산뜻한 유채나물비빔밥
향긋한 봄 향기가 가득 담긴 제철 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 산뜻한 맛과 향을 가진 유채나물로 만드는 비빔밥이다.
살짝 데쳐 아삭한 식감이 살아있는 유채나물에 구수한 된장 양념을 무쳐 감칠맛을 자아내는 유채나물무침.
거기에 고소하게 볶은 소고기와 땅콩가루까지 더해 비벼 먹는 유채나물비빔밥!
아삭아삭 신선한 봄의 맛을 가득 담은 요리라는데.
향긋한 봄의 맛이 느껴지는 유채나물비빔밥을 먹어보자.

▶입맛을 살려주는 봄철 별미, 바지락쑥국
다음 요리는 봄나물의 대표주자, 쑥으로 만드는 국물요리, 바지락쑥국이다.
향긋한 쑥과 더불어 살이 통통하게 오른 봄철 바지락으로 만드는 바지락쑥국.
쫄깃한 바지락뿐만 아니라, 쑥에 콩가루를 묻혀 끓여내 구수하고 깊은 맛이 일품이라는데.
봄 제철 재료들이 만들어내는 맛의 하모니.
구수하고 깊은 맛으로 입맛을 살려주는 바지락쑥국을 만들어보자.

▶눈이 즐거운 진달래화전
마지막 요리는 봄날 꽃놀이를 즐기며 먹었던 진달래화전이다.
찹쌀가루로 반죽해 구운 떡 위에, 봄을 대표하는 진달래를 올려 장식한 진달래화전.
꿀이나 설탕을 뿌려서 먹으면 그야말로 금상첨화!
달콤하고 고소한 봄의 맛이 느껴진다는데.
따스한 봄 날씨와 어울리는 향긋한 봄 요리들!
요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.