SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 728회
728회 요리조리 맛있는 수업

감칠맛 넘치는 간장 요리

방송일 2025.04.21 (월)
▶한입에 쏙, 닭고기토르티야랩
우리나라 전통 간장으로 식탁을 풍성하게 만들어줄 색다른 간장 요리를 배워본다.
처음으로 만나볼 요리는 닭고기토르티야랩이다.
우리의 전통 간장이 멕시코 요리인 토르티야와 만나 새로운 퓨전요리로 재탄생했다는데.
부드럽고 촉촉한 닭고기와 짭조름한 간장 그리고 아삭한 채소까지 더해져 색다른 맛을 낸다는 닭고기토르티야랩.
은은한 간장 향이 느껴지는 닭고기를 토르티야에 돌돌 말아낸 닭고기토르티야랩의 맛은 과연?
든든한 이색 간식으로 제격인 닭고기토르티야랩를 먹어보자.

▶면 요리의 반전 매력, 막국수전
면을 전으로 먹는다? 다음으로 만나볼 요리는 막국수전이다.
간장으로 맛을 낸 막국수전을 바삭하게 기름에 구워낸 막국수전.
쫄깃하면서도 고소한 풍미는 물론, 씹을수록 느껴지는 짭조름한 간장의 맛이 매력적이라는데.
특히, 메밀면을 바삭하게 구워내 달콤자매의 호기심을 제대로 자극한 막국수전의 맛은 어떨까?
반전 매력이 있는 막국수전을 만나보자.

▶짭조름함과 향긋함의 조화, 대파불고기
마지막 요리는 짭조름한 간장으로 맛을 낸 대파불고기다.
깊은 풍미의 간장과 향긋한 대파의 맛이 부드러운 고기와 어우러져 풍부한 맛을 자아내는 대파불고기.
입안 가득 채워지는 단짠단짠 조합에 대파의 알싸함까지 더해지면, 입맛 당기는 별미 요리로도 안성맞춤이라는데.
전통 간장을 새롭게 재해석한 간장 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

한식미각연구소