드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
729회 요리조리 맛있는 수업

봄철 별미 한상

방송일 2025.04.22 (화)
▶제철 주꾸미의 맛! 주꾸미비빔밥
입맛을 살려주는 산뜻한 봄 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 쫄깃 담백한 제철 주꾸미로 만드는 주꾸미비빔밥.
탱글탱글한 주꾸미와 봄 제철 방풍나물, 그리고 아삭한 숙주와 향긋한 더덕,
여기에 입맛을 살려주는 매콤새콤한 양념장까지!
봄의 신선함을 한 그릇에 가득 담은 주꾸미비빔밥의 맛은 어떨까?
제철 재료로 만들어 나른한 입맛을 확실히 일깨우는 주꾸미비빔밥!
감칠맛이 느껴지는 봄철 별미, 주꾸미비빔밥을 먹어보자.

▶조개의 여왕, 백합으로 만드는 백합탕
다음 요리는 구수하고 시원한 맛이 일품인 백합탕이다.
‘조개의 여왕’이라는 별명이 붙을 정도로 담백한 맛과 영양이 가득 담긴 봄 제철 백합탕의 맛은 과연?
쫄깃 담백한 백합과, 구수하면서도 시원한 맛이 느껴지는 국물의 조합!
제철을 맞아 오동통하게 살이 오른 백합탕을 맛보자.

▶새콤달콤 향긋한 금귤정과
마지막 요리는 봄철 과일인 금귤로 만든 후식, 금귤정과다.
금귤을 반으로 잘라 씨를 발라내고, 설탕과 물엿에 조려 만든 금귤정과.
새콤달콤한 맛과 쫀득한 식감이 일품이라는데.
영롱한 주황빛이 눈길을 사로잡는 이색 간식, 금귤정과!
먹자마자 입안 가득 퍼지는 새콤달콤한 맛과 향에 달콤자매도 반해버렸다는데!
잃어버린 입맛을 일깨워줄 봄철 별미 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

김필화의 맛
경기 성남시 분당구 불정로420번길 25
031-712-1470