731회 요리조리 맛있는 수업
근사한 양식 요리
방송일 2025.04.29 (화)
▶새우의 독특한 감칠맛, 비스크파스타 색다른 맛이 가득 담긴 이색 양식 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 고소하면서도 바다의 맛이 느껴지는 비스크파스타다. 새우 껍질을 볶아서 만들어, 독특한 감칠맛을 자아내는 비스크파스타! 한 입 먹자마자, 특별한 맛이 입안 가득 퍼지는 별미 요리라는데! 담백한 해산물과 독특한 비스크소스, 그리고 쫄깃한 파스타가 만들어내는 맛의 조화는 과연? 고소하면서도 새콤달콤한 비스크파스타의 매력을 알아보자. ▶이탈리아의 맛, 농어리소토 다음 요리는 이탈리아의 쌀 요리, 농어리소토다. 기름기가 적어 담백한 흰살생선인 농어를 구워, 고소하고 부드러운 리소토 위에 올려내 색다른 맛을 선사한다는데. 다양한 맛과 식감을 동시에 느낄 수 있는 농어리소토! 조화로운 맛이 느껴지는 농어리소토를 먹어보자. ▶부드럽고 달콤한 후식, 치즈케이크 양식의 마무리는 달콤한 후식, 치즈케이크를 맛본다. 부드러운 치즈케이크에 쿠키크럼블과 바닐라 아이스크림을 올려 달콤하면서도 다채로운 매력을 느껴볼 수 있는 요리다. 상큼한 레몬주스가 들어가 새콤한 맛까지 매력적인 치즈케이크! 먹을수록 기분 좋아지는 달콤한 디저트, 치즈케이크의 매력 속으로~ 오감을 만족시키는 근사한 양식 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 한국외식관광진흥원 서울 송파구 중대로10길 7-1 2층