SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 733회
733회 요리조리 맛있는 수업

색다른 중국 요리

방송일 2025.05.07 (수)
▶입맛을 살려주는 깐풍가지새우
넓은 영토와 다양한 민족이 공존하며 발전해온 중국의 요리문화.
색다른 맛이 있는 중국 요리들을 배운다.
첫 번째 요리는 달짝지근한 깐풍소스가 입맛을 살려주는 깐풍가지새우다.
부드러운 가지와 탱글탱글한 새우의 맛있는 만남.
매콤 새콤 달콤한 깐풍소스에 볶아 한층 더 감칠맛이 살아난 요리라는데.
먹을수록 입맛을 당기는 깐풍가지새우의 특별한 맛!
감칠맛이 살아있는 깐풍가지새우의 매력에 빠져보자.

▶부드럽고 따뜻한 한 끼, 완탕유산슬
다음 요리는 재료들을 가늘게 채 썰어 만든 유산슬에
완탕만두를 더해 든든한 매력을 더한 완탕유산슬이다.
표고와 새송이, 팽이버섯 등 다양한 버섯과 함께, 갑오징어와 관자, 해삼을 넣어 만든 부드러운 유산슬.
여기에 새우로 만든 완탕만두가 들어가 든든한 한끼 식사로도 손색없다는데.
쫄깃함과 부드러움이 공존하는 완탕유산슬을 먹어보자.

▶중국의 후식, 옥수수빠스
마지막 요리는 바삭한 식감이 매력적인 옥수수빠스다.
설탕 시럽이 늘어나는 모양이 마치 실을 뽑아놓은 듯하다고 해 붙여진 빠스.
달콤한 맛과 바삭한 식감이 어우러진 중국의 후식이라는데.
사탕처럼 달콤하고, 과자처럼 바삭한 옥수수빠스.
색다른 중국 요리들을 맛보고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

SMT 차이나룸 몬드리안호텔점
서울 용산구 장문로 23 몬드리안호텔 2층
02-749-3396