SBS 드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
[다시보기] 요리조리 맛있는 수업 734회
734회 요리조리 맛있는 수업

오감 만족 별미 요리

방송일 2025.05.13 (화)
▶셀러리악퓌레를 곁들인 연어간장조림
특별한 맛이 가득 담긴 이색 요리들을 만나보는 시간.
첫 번째 요리는 부드러운 셀러리악퓌레와 연어간장조림이다.
향긋한 셀러리악과 여러 가지 재료를 함께 끓여, 부드럽게 갈아 만든 셀러리악퓌레.
여기에 담백한 연어를 달짝지근한 간장에 조려낸 연어간장조림을 올려서
근사한 요리를 만든다.
입맛을 살려주는 연어간장조림과 부드러운 셀러리악퓌레의 이색 조합!
여기에 탱글탱글한 새우도 같이 넣어 다양한 맛과 식감을 즐길 수 있다는데.
색다른 맛이 가득 담긴 연어간장조림을 맛보자.

▶달콤한 옥수수퓌레를 더한 치킨스테이크
다음 요리는 담백한 닭가슴살로 만든 치킨스테이크다.
밑간한 닭가슴살을 수비드로 조리해 부드러운 육질을 맛볼 수 있는 치킨스테이크.
겉면은 한 번 더 구워 바삭하게 익혀서,
부드러우면서도 고소한 맛을 끌어 올린 이색 닭고기 요리다.
여기에 달콤하고 부드러운 옥수수퓌레와 상큼한 샐러드까지.
저온으로 익혀 한층 더 촉촉하고 부드러운 치킨스테이크의 맛은 과연?
감칠맛이 살이있는 치킨스테이크를 먹어보자.

▶달콤한 후식, 판나코타
메인요리에 이어 빠질 수 없는 달콤한 후식은 이탈리아의 판나코타.
생크림과 설탕을 뭉근히 끓여 탱글탱글한 푸딩처럼 만든 판나코타는
우유와 크림의 부드럽고 달콤한 맛이 매력적인 요리라는데.
오감을 만족시키는 색다른 별미 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

한국외식관광진흥원
서울 송파구 중대로10길 7-1 2층
02-6951-2456