735회 요리조리 맛있는 수업
특별한 맛이 있는 이색 중국 요리
방송일 2025.05.14 (수)
▶두부로 만드는 중국 요리, 마파두부 특별한 맛이 가득 담긴 중국 요리들을 배워본다. 첫 번째 요리는 매콤한 맛이 입맛을 살려주는 마파두부다. 소스의 매콤한 맛과 두부의 부드러운 식감이 조화를 이루는 마파두부. 중국의 다양한 향신료가 더해져, 독특한 맛과 향을 뽐내는 요리라는데. 먹을수록 입맛을 당기는 마파두부의 매력에 빠져보자. ▶미국에서 태어난 중국 요리, 몽골리안비프 다음 요리는 퓨전식 중국 요리, 몽골리안비프다. 미국의 한 식당에서 중국 요리사가 개발한 메뉴인 몽골리안비프는 미국인의 입맛에 맞게 개발된 퓨전 중국 요리라는데. 고소한 소고기에 달짝지근한 소스가 배어든 몽골리안비프. 맛뿐만 아니라 먹음직스러운 중국 요리의 특징이 드러나는 요리다. 세계인의 입맛을 사로잡은 몽골리안비프를 만들어보자. ▶달콤하고 시원한 감시미루 마지막 요리는 중국의 특별한 후식, 감시미루다. 얼린 홍시와 연유를 곱게 갈아서, 쫀득한 타피오카펄을 올려 만든 감시미루. 시원하면서도 달콤한 맛이 일품인 매력만점 간식이라는데. 먹자마자 입안 가득 사르르 퍼지는 달콤한 홍시의 맛과, 여기에 쫀득한 식감을 더해주는 타피오카펄까지. 색다른 반전을 주는 감시미루의 맛은 어떨까? 풍미 가득한 이색 중국 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. SMT 차이나룸 몬드리안호텔점 서울 용산구 장문로 23 몬드리안호텔 2층 02-749-3396