736회 요리조리 맛있는 수업
특별하게 즐기는 양식 요리
방송일 2025.05.20 (화)
▶ 향긋하고 부드러운 시금치뇨키 입과 눈을 즐겁게 해 줄 색다른 양식 요리들을 배워본다. 첫 번째로 만나볼 요리는 시금치뇨키다. 감자를 넣어 반죽한 이탈리아 파스타 요리로, 시금치를 넣어 향긋함까지 더한 시금치뇨키. 쫀득한 뇨키의 식감에 향긋한 크림 소스의 맛까지 더해져 먹는 즐거움과 보는 즐거움을 동시에 느낄 수 있다는데. 풍부한 영양과 식감 그리고 맛까지 챙길 수 있다는 시금치뇨키는 달콤자매의 입맛을 사로잡을 수 있을까? 부드러우면서도 고소한 맛이 일품인 시금치 뇨키를 만들어 보자. ▶깊은 풍미가 가득, 소고기부르기뇽 다음으로 만나볼 요리는 소고기부르기뇽이다. 소고기부르기뇽은 프랑스 부르고뉴 지방의 대표적인 가정식 요리다. 부드러운 소고기와 채소를 넣고 푹 끓여내 그 어디에서도 맛보지 못한 깊은 풍미의 맛을 자랑한다는데. 평범함을 넘어 특별함을 선사한다는 소고기부르기뇽의 맛은 과연? 프랑스의 맛을 제대로 느낄 수 있는 소고기부르기뇽을 먹어보자. ▶상큼함이 팡팡, 토마토마리네이드 마지막으로 만나볼 요리는 상큼함이 매력적인 토마토마리네이드이다. 토마토마리네이드는 토마토를 올리브유와 발사믹식초, 그리고 허브 등에 재워 만든 요리다. 신선하고 상큼함이 입안을 가득 채우는 토마토마리네이드. 한입 먹는 순간 새콤달콤한 맛으로 입맛 살려주는 별미로 손색없다는데. 다채로운 양식 요리를 즐겨보고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 하쌤요리제빵학원 인천광역시 미추홀구 낙섬중로 53, 4층 032-887-3411