739회 요리조리 맛있는 수업
아삭하고 산뜻한 두릅 요리
방송일 2025.05.28 (수)
▶고소함과 산뜻함이 어우러진 두릅리가토니 독톡한 향으로 입맛을 돋우는 두릅 요리를 배운다. 첫 번째로 만나볼 요리는 두릅을 넣은 파스타, 두릅리가토니다. 부드러운 크림소스와 아삭하고 산뜻한 두릅의 조합! 이탈리아의 파스타와 산나물 두릅이 만난 이색 퓨전요리라는데. 부드러운 크림소스에 두릅의 산뜻함이 추가된 두릅리가토니의 맛은? 색다른 맛의 지평을 연 두릅리가토니를 먹어보자. ▶간편하게 만드는 영양 간식, 두릅베이컨말이 다음으로 만나볼 요리는 손쉽게 만드는 간식 요리, 두릅베이컨말이다. 베이컨을 깔고 두릅을 넣어 둘둘 말아서 구워낸 두릅베이컨말이. 복잡한 과정 없이 돌돌 말아서 굽기만 하면 간편한 영양 간식이 뚝딱! 두 가지 재료만으로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 이색 두릅 요리다. 산뜻한 두릅 향을 느끼며 두릅베이컨말이를 만들어보는 달콤자매. 완성된 두릅베이컨말이는 취향에 따라 머스터드 소스나 초고추장에 찍어 먹으면 감칠맛을 느낄 수 있다는데! 색다른 풍미를 가진 두릅베이컨말이를 만들어보자. ▶두릅 본연의 맛을 느낄 수 있는 두릅튀김 마지막으로 만나볼 요리는 바삭함과 아삭함이 어우러진 두릅튀김이다. 깨끗이 손질한 두릅에 튀김옷을 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸 두릅튀김. 겉은 바삭하면서도, 속은 산뜻하고 향긋한 두릅의 맛을 제대로 느낄 수 있는 별미 요리다. 새콤한 초간장을 곁들여 먹는 두릅튀김의 맛은 과연? 두릅의 색다른 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 짱쿡애찬 경기 고양시 덕양구 도래울1로 57 태종빌딩 108호 031-813-5838