드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
742회 요리조리 맛있는 수업

화려한 이색 중국 요리의 세계

방송일 2025.06.17 (화)
▶두부로 만드는 이색 중국 요리, 홍소양두부
익숙한 재료도 색다른 맛으로 변신하는 요리조리 맛있는 수업!
알면 알수록 더 맛있는 중국 요리에 대해 배운다.
첫 번째 요리는 두부에 고기를 더해 만드는 홍소양두부다.
두부를 파내 그 자리에 고기 완자를 붙여 튀겨낸 후,
달짝지근한 간장소스를 곁들인 홍소양두부!
맛뿐만 아니라 시각적인 즐거움도 중시하는 중국 요리의 특징을 잘 나타낸 요리다.
두부와 고기로 만들어 담백하면서도 감칠맛이 느껴지는 홍소양두부.
조화로운 맛을 느낄 수 있는 홍소양두부를 맛보자.

▶맛과 식감이 조화로운 소고기양상추쌈
다음 요리는 아삭한 양상추와 고소한 소고기의 만남, 소고기양상추쌈이다.
다진 소고기를 비롯해 양파와 죽순, 파프리카와 버섯 등
다양한 재료를 감칠맛 도는 소스와 함께 볶아
아삭한 양상추 위에 올려내는 소고기양상추쌈.
신선하면서도 달짝지근한 맛을 한입에 느껴볼 수 있는 이색 핑거푸드라는데.
신선한 매력이 가득한 소고기양상추쌈을 만들어보자.

▶든든한 이색 별미, 파인애플볶음밥
마지막으로 맛볼 요리는 고소하면서도 달콤한 파인애플볶음밥.
파인애플 속을 파내고 볶음밥을 만들어, 파인애플 그릇에 가득 담아낸 요리다.
새우와 달걀, 그리고 특별히 파인애플 과육이 들어가
색다른 맛을 선사하는 파인애플볶음밥까지!
눈길을 사로잡는 이색 중국 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

유한대학교 식품영양학과
경기도 부천시 경인로 590
02)2610-0868