746회 요리조리 맛있는 수업
아삭한 콩나물의 대변신
방송일 2025.07.08 (화)
▶아삭함과 담백함의 조합, 콩나물불고기 우리 식탁에서 빠질 수 없는 국민 식재료 콩나물의 다채로운 맛을 만나본다. 첫 번째로 만나볼 요리는, 콩나물불고기! 담백한 불고기와 아삭한 콩나물의 조화가 돋보이는 콩나물불고기. 매콤달콤한 양념이 배인 불고기에 아삭한 콩나물 맛이 더해져 씹을수록 고소하고, 담백한 맛이 살아난다는데. 감칠맛이 제대로 어우러진 콩나물불고기의 맛을 확인해 보자. ▶고소한 별미, 콩나물전 다음으로 만나볼 요리는 콩나물전이다. 조금은 낯선 조합에 의구심을 자아내게 하는 콩나물전. 하지만, 한 입 먹어보면, 겉은 바삭하고, 속은 아삭한 이색적인 식감에 반할 수 밖에 없다는데. 콩나물 특유의 식감과 고소한 반죽이 어우러진 콩나물전의 맛은 어떨까? 고소한 풍미로 입안을 가득 채워주는 콩나물전을 먹어보자. ▶ 톡 쏘는 아삭함, 콩나물냉채 마지막으로 만나볼 요리는 콩나물냉채다. 콩나물과 채소, 각종 해산물을 새콤한 겨자소스로 무쳐낸 콩나물냉채. 톡 쏘는 맛이 느껴지는 시원한 요리로, 입맛 없을 때 먹으면 제격이라는데. 아삭아삭, 시원하게 먹는 콩나물냉채는 달콤자매의 입맛 살리기도 성공할 수 있을까? 아삭한 콩나물의 이색 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 원스쿠킹스튜디오 서울 노원구 마들로 31 그랑빌아파트주상가 지하1층 02-975-100