752회 요리조리 맛있는 수업
여름 입맛 살리는 이색 요리
방송일 2025.07.30 (수)
▶가지의 색다른 변신, 가지팍시 연일 계속되는 폭염에 입맛을 잃어버리기 쉬운 요즘, 이색 별미로 입맛을 살려보자. 가장 먼저 만나볼 요리는 가지팍시. 다진 고기나 채소로 속은 채운다는 뜻의 팍시는 프랑스 가정식으로 유명한 요리다. 자른 가지 위에 다진 고기와 채소, 그리고 치즈를 올려 구워낸 맛이 일품이라는데. 달큼한 가지와 고기의 육즙이 어우러진 가지팍시의 맛은 과연? 풍성한 식감과 맛이 살아있는 가지팍시를 먹어보자. ▶탱글한 면발의 변신, 메밀면김밥 다음으로 맛볼 요리는 메밀면김밥이다. 밥 대신 쫄깃한 메밀면을 여러 가지 재료들과 함께 김으로 돌돌 말아낸 메밀면김밥. 부드럽고 쫄깃한 메밀면을 넣어 시원하면서도 색다른 식감이 여름철 별미로 제격! 차가운 메밀과 신선한 채소 그리고 달콤짭조름한 양념이 어우러진 맛이 별미라는데. 메밀면김밥 만들기에 도전장을 내민 달콤자매. 그 결과는? 더운 여름에 딱 어울리는 메밀면김밥을 만들어보자. ▶ 토마토의 매콤한 변신, 토마토김치 마지막으로 만나볼 요리는 새콤달콤한 토마토의 이색 변신, 토마토김치다. 조금은 낯선 조합의 토마토김치. 하지만, 한번 먹어보면 토마토김치의 맛에 반할 수 밖에 없다는데. 새콤달콤 토마토를 매콤한 김치 양념으로 버무려, 반전 매력을 선보인다는 토마토김치. 과연 그 맛은 어떨까? 무더위에 지친 입맛을 깨워줄 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430