753회 요리조리 맛있는 수업
이국적인 동남아시아 요리
방송일 2025.08.01 (금)
▶태국식 볶음국수, 팟타이 이국적인 맛을 담은 세계 요리 시간. 동남아시아로 요리 여행을 떠난다. 첫 번째 요리는 세계적인 미식 국가로 손꼽히는 태국 요리, 팟타이다. 다양한 채소와 고기, 그리고 각종 향신료로 맛을 낸 태국의 팟타이는 태국에서 즐겨 먹는 가정식이라는데. 담백한 닭가슴살과 부드러운 스크램블드에그, 그리고 쫄깃한 쌀국수와 달짝지근한 양념이 어우러진 팟타이의 맛은 과연? 독특한 태국의 맛이 입맛을 사로잡는 팟타이를 먹어보자. ▶퓨전의 맛이 어우러진 베트남식 샌드위치, 불고기반미 다음 요리는 베트남의 길거리 음식으로 사랑받는 반미에 우리나라의 불고기를 넣어 만든 불고기반미다. 과거 프랑스의 영향으로 곳곳에 프랑스의 흔적이 남아있는 베트남. 바게트로 만드는 반미 역시 프랑스의 영향을 받아 탄생한 베트남식 샌드위치다. 겉은 바삭, 속은 촉촉한 바게트에 새콤달콤한 당근무절임을 비롯해, 우리나라 입맛에 맞게 달짝지근한 불고기를 가득 채워 만든 불고기반미. 한국과 베트남, 프랑스의 맛이 합쳐진 색다른 퓨전요리다. 든든하고 맛있는 불고기반미를 만들어보자. ▶새콤달콤한 베트남 전통음식, 분짜 마지막 요리는 감칠맛 깊은 풍미를 자아내는 베트남 전통 요리, 분짜다. 구운 돼지고기와 신선한 채소들, 그리고 쫄깃한 쌀국수에 느억맘 소스를 곁들여 먹는 분짜. 진정한 베트남의 맛이 담긴 별미 요리라는데! 색다른 맛이 담긴 동남아시아 요리 여행! 요리조리 맛있는 수업과 함께 떠나보자. 류스쿠킹스튜디오 서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호 0507-1367-8430