드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
754회 요리조리 맛있는 수업

담백한 감자 요리의 세계

방송일 2025.08.05 (화)
▶ 쫀득하게 즐기는 감자옹심이
제철 맞은 여름 감자로 다양한 감자 요리를 만들어 본다.
가장 먼저 만들어 볼 요리는 강원도 전통 음식인 감자옹심이다.
감자를 갈아 새알처럼 빚어 끓여 먹는 감자옹심이.
쫀득쫀득한 감자의 맛이 그대로 담긴 감자옹심이에 구수한 육수까지 곁들이면,
속까지 시원해지는 특별함을 느낄 수 있다는데.
이열치열! 뜨끈한 맛으로 여름 입맛을 깨워줄 감자옹심이를 먹어보자.

▶ 만드는 재미가 있는 고슴도치감자
다음으로 만나볼 요리는 고슴도치감자다.
으깬 감자에 치즈를 섞어 고슴도치 모양으로 만들어 먹는 고슴도치감자.
감자의 담백함과 치즈의 고소함이 어우러져 어린이들의 영양간식으로도 안성맞춤!
모양에 한 번, 맛에 두 번 놀란다는 고슴도치감자 만들기에 나선 달콤자매.
과연, 그 결과는? 만드는 재미와 먹는 재미를 동시에 느낄 수 있는 고슴도치감자를 함께 만들어 보자.

▶ 영국의 맛, 코티지파이
마지막으로 만나볼 요리는 영국식 가정식인 코티지파이다.
부드러운 감자와 진한 고기의 조화가 이색적인 코티지파이.
겉은 부드럽고, 속은 촉촉한 코티지파이는 감자와 고기가 어우러져 색다른 맛을
선사한다는데. 육즙 가득한 고기와 담백한 감자의 조합은 과연 어떨까?
포슬포슬한 감자를 색다르게 즐기는 법, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자.

류스쿠킹스튜디오
서울특별시 강남구 논현로145길 40-5 102호
0507-1367-8430