755회 요리조리 맛있는 수업
특별한 여름의 맛
방송일 2025.08.06 (수)
▶여름 제철 채소로 만드는 가지치즈말이 여름철 재료로 만드는 특별한 요리들을 알아본다. 첫 번째 요리는 가지와 토마토, 그리고 고소한 치즈의 만남, 가지치즈말이다. 얇게 썰어 구운 가지에 고소하고 풍미 좋은 치즈와 새콤달콤한 토마토를 넣고 돌돌 말아서 만든 가지치지말이. 여기에 감자와 옥수수로 만든 범벅을 곁들이면 그야말로 여름 채소의 맛을 제대로 느낄 수 있는 요리라는데. 고소함과 부드러움, 새콤달콤한 맛까지 겸비한 가지치즈말이를 먹어보자. ▶제철 해산물로 만드는 해물볶음국수 제철 채소로 만든 요리를 만나봤다면, 다음 요리는 제철 해산물의 등장! 각종 해산물로 감칠맛을 낸 해물볶음국수다. 제철 전복을 비롯해 새우와 오징어 등 여러 가지 해산물이 들어간 해물볶음국수. 여기에 발사믹드레싱을 버무린 참나물을 올려, 상큼하면서도 이국적인 맛을 느낄 수 있는 별미 요리다. 담백하고 쫄깃한 제철 해산물의 맛이 가득 담긴 해물볶음국수를 만들어보자. ▶여름철 별미, 채소생선조림 마지막 요리는 채소와 해산물이 합쳐진 채소생선조림이다. 여름 채소인 애호박과 감자를 광어와 함께 간장소스로 조린 채소생선조림. 일반적인 매콤한 조림과는 달리, 달콤짭짤한 갈비 소스로 만든 요리라는데. 달짝지근하면서도 부드러운 맛이 일품이 채소생선조림의 맛은 어떨까? 무더운 여름철, 입맛 찾아줄 색다른 요리가 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560