드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
756회 요리조리 맛있는 수업

푸른 지중해의 맛, 유럽 요리

방송일 2025.08.12 (화)
▶쫄깃한 문어로 만드는 문어감바스
유럽으로 떠나는 요리 여행! 이국적인 맛과 멋을 담은 요리들을 만나본다.
첫 번째 요리는 스페인 요리인 감바스알아히요에 문어를 더해 만든 문어감바스.
풍미 가득한 올리브오일에 새우와 마늘,
그리고 쫄깃한 문어를 함께 익혀낸 별미 요리다.
고소함 가득한 문어감바스에 담백한 바게트를 곁들여 먹으면 그야말로 금상첨화!
쫄깃 담백한 해산물의 매력이 담긴 문어감바스를 먹어보자.

▶스페인식 볶음밥, 파에야
다음 요리는 스페인의 볶음밥인 파에야다.
불린 쌀을 샤프란 우린 물에 볶아 만든 파에야.
샤프란의 풍미가 스며들어 독특한 맛과 향을 자랑하는 이색 요리다.
여기에, 홍합과 새우, 오징어 등을 넣어서 풍부한 맛과 식감을 담은 파에야.
향긋한 샤프란의 풍미와 바다의 맛이 느껴지는 파에야의 맛은 어떨까?
든든한 스페인의 전통 음식, 파에야를 만들어보자.

▶상큼한 지중해 요리, 샐러드샌드위치
마지막 요리는 신선한 채소들로 만드는 영양만점 간식, 샐러드샌드위치다.
방울토마토를 비롯해 키위와 아보카도, 아삭한 오이까지.
다양한 채소들과 그리스식 소스인 차지키소스, 그리고 고소한 후무스까지 더해
새콤달콤 신선ㅇ한 맛이 가득한 샐러드샌드위치를 만든다.
바게트와 피타브레드, 호밀식빵으로 다양하게 만들 수 있는 샐러드샌드위치!
향긋하고 싱그러운 지중해의 맛이 담긴 별미 요리다.
이국적인 유럽의 맛이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

레마요리학원
경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호
0507-1415-3560