757회 요리조리 맛있는 수업
정열의 나라, 멕시코 요리
방송일 2025.08.13 (수)
▶멕시코 전통음식, 새우포졸레 독특한 맛과 향을 자랑하는 멕시코 요리들을 배운다. 첫 번째 요리는 멕시코의 전통 음식, 새우포졸레다. 포졸레는 멕시코의 아즈텍문명에서 유래한 멕시코의 전통음식으로, 옥수수를 이용해 만드는 멕시코식 수프다. 여기에 탱글탱글한 새우를 더해 담백함과 고소함을 더한 새우포졸레. 매콤한 고추퓌레를 곁들이면 강렬한 멕시코의 맛을 느껴볼 수 있다는데. 멕시코 전통의 맛, 새우포졸레를 만들어보자. ▶다양한 토핑을 곁들인 파히타칩 다음 요리는 바삭한 토르티야칩과 각종 재료들을 곁들인 파히타칩이다. 토르티야를 바삭하게 튀겨낸 후, 향신료를 더해 각각 볶은 소고기와 닭고기, 오징어 등을 함께 먹는 별미 요리, 파히타칩! 여러 가지 향신료를 섞은 타코시즈닝에 버무려 독특한 풍미를 느낄 수 있는 파히타칩의 매력! 다양한 토핑을 골라 먹는 재미까지 있는 요리라는데. 푸짐한 멕시코의 맛, 파히타칩을 먹어보자. ▶상큼한 토마토살사와 부드러운 과카몰리 마지막 요리는 파히타칩에 곁들여 먹는 멕시칸 소스, 토마토살사와 과카몰리다. 상큼한 토마토로 만들어, 멕시코 밥상에 빠지지 않는다는 토마토살사. 그리고 멕시코가 원산지인 아보카도로 만든 과카몰리까지. 바삭한 파히타칩에 곁들여 먹으면 환상의 조합이라는데! 독특한 멕시코의 맛, 요리조리 맛있는 수업에서 알아보자. 레마요리학원 경기도 용인시 기흥구 흥덕중앙로 41 305호 0507-1415-3560