758회 요리조리 맛있는 수업
독특한 맛을 가진 이색 별미 요리
방송일 2025.08.19 (화)
▶미역국의 화려한 변신, 미역리소토 색다른 맛이 가득 담긴 이색 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 우리나라의 미역국과 이탈리아의 리소토가 만난 미역리소토. 우유와 생크림을 더해 한층 더 부드럽고 고소한 풍미를 살린 별미 요리다. 익숙한 소고기미역국에 크림소스를 더해 이국적인 맛으로 재탄생한 미역리소토! 자꾸만 손이 가는 마성의 매력을 가진 미역리소토의 맛은? 색다른 퓨전 요리, 미역리소토를 만들어보자. ▶다양한 버섯으로 만드는 버섯삼색주먹밥 다음 요리의 주인공은 영양 만점 버섯! 여러 가지 버섯을 이용해 버섯삼색주먹밥을 만든다. 향긋한 새송이버섯과 쫄깃한 표고버섯을 비롯해 당근과 양파 등 여러 가지 채소를 넣어 건강하게 만드는 버섯삼색주먹밥. 비트즙과 단호박 등 천연 재료를 이용해 다양한 색깔로도 만들어볼 수 있다는데! 동글동글~ 한입에 쏙 들어가는 건강 간식, 버섯삼색주먹밥을 먹어보자. ▶아이스크림과 토스트의 특별한 만남, 아이스크림토스트 마지막으로 만나볼 요리는 부드럽고 달콤한 아이스크림토스트다. 바삭하게 구운 토스트 위에 달콤쌉싸름한 더덕꿀페스토를 바르고, 그 위에 부드럽고 달콤한 바닐라아이스크림을 올려낸 아이스크림토스트! 유자청과 민트잎으로 장식해 산뜻함을 더한 이색 간식이다. 구운 식빵 위에 올린 더덕꿀페스토와 바닐라아이스크림의 조합! 더위를 잊게 하는 시원한 여름 별미로 제격이다. 맛과 영양을 모두 갖춘 이색 별미 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 노보텔 앰배서더 수원 경기 수원시 팔달구 덕영대로 902 031-547-6600