759회 요리조리 맛있는 수업
색다른 맛을 찾아 떠나는 이탈리아 요리 여행
방송일 2025.08.20 (수)
▶강렬한 맛이 입맛을 살려주는 푸타네스카파케리 아름다운 문화유산을 간직한 이탈리아로 요리 여행을 떠나본다. 첫 번째 요리는 자극적인 맛과 향을 가진 푸타네스카파케리다. 토마토, 올리브, 케이퍼와 안초비 등을 이용해 독특한 풍미를 자아내는 푸타네스카 소스로 만드는 파스타인 푸타네스카파케리. 이탈리아의 강렬한 맛을 확인할 수 있는 별미 요리다. 새콤달콤한 토마토소스 안에 톡 쏘는 매콤함이 어우러진 푸타네스카파케리의 맛은? 색다른 이탈리아의 맛이 담긴 푸타네스카파케리를 먹어보자. ▶이탈리아 볼로냐의 맛! 볼로네이즈라자냐 다음 요리는 볼로냐 지방의 전통 소스로 만드는 볼로네이즈라자냐다. 볶은 고기와 토마토소스가 어우러진 볼로네이즈소스가 가득 들어가 풍성한 맛을 담은 요리다. 고소하고 새콤달콤한 볼로네이즈소스와 부드러운 베샤멜소스, 그리고 쫄깃한 라자냐면을 켜켜이 쌓아 만든 볼로네이즈라자냐! 고소한 치즈를 덮어 오븐에 구워주면, 풍미 가득한 맛으로 재탄생한다는데! 푸짐한 볼로네이즈라자냐를 만들어보자. ▶간편하게 즐기는 간식, 카포나타부르스케타 마지막 요리는 이탈리아의 핑거푸드, 카포나타부르스케타다. 가지를 비롯해 다양한 채소들을 토마토소스에 볶아서 만든 카포나타를 구운 바게트 조각 위에 올려서 먹는 카포나타부르스케타. 바삭한 빵 위에 풍미 가득한 카포나타를 올려 먹는 맛은 어떨까? 이국적인 맛이 가득 담긴 이탈리아 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 대림대학교 호텔조리과 경기도 안양시 동안구 임곡로 29 대림대학교 율곡관 6층, 7층 031) 467-4787