761회 요리조리 맛있는 수업
쫄깃 담백한 해산물 요리
방송일 2025.08.27 (수)
▶이국적인 매력의 한치아란치니 신선한 해산물로 만드는 요리들을 배운다. 첫 번째 주인공은 오징어와 비슷하게 생긴 한치. 고단백 저지방 식품으로 타우린을 비롯한 영양성분이 풍부한 한치로 이탈리아 시칠리아의 전통요리, 아란치니를 만든다. 쫄깃한 한치를 잘게 다져, 새콤달콤한 리소토를 만든 다음, 동그랗게 뭉쳐서 튀겨낸 한치아란치니. 가운데 보코치니치즈를 넣어 고소한 풍미를 드높인 이색 요리라는데. 쫄깃한 한치와 이국적인 매력을 동시에 지닌 한치아란치니를 맛보자. ▶신선함이 가득한 라임새우세비체 다음 요리는 상큼한 맛과 향이 매력적인 라임새우세비체다. 라틴아메리카의 해산물 요리인 세비체. 신선한 해산물과 채소를 상큼한 소스에 절여 먹는 일종의 샐러드다. 데친 새우를 비롯하 양파와 토마토, 아보카도와 망고 등 신선한 재료가 가득 들어간 라임새우세비체의 맛은 어떨까? 상큼한 맛과 향으로 입맛을 살려주는 라임새우세비체를 먹어보자. ▶푸른 바다의 맛을 담은 매생이보리리소토 마지막 요리는 매생이와 보리쌀로 만드는 매생이보리리소토다. 매생이를 넣어 진한 바의 맛을 담은 매생이보리리소토. 톡톡 씹히는 보리쌀로 만들어 독특한 식감까지 갖춘 매력 만점 요리라는데. 부드러움과 톡톡 튀는 매력이 공존하는 매생이보리리소토의 맛은? 해산물의 특별한 매력을 담은 요리들! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 대림대학교 호텔조리과 경기도 안양시 동안구 임곡로 29 대림대학교 율곡관 6층, 7층 031) 467-4787