767회 요리조리 맛있는 수업
몸 튼튼 마음 튼튼 건강 요리
방송일 2025.09.17 (수)
▶쫄깃쫄깃 든든한 우엉수제비 우리의 몸과 마음을 튼튼하게 해줄 영양만점 건강 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 우엉수제비다. 밀가루 대신 우엉가루를 비롯해 현미 가루, 돼지감자 가루 등으로 반죽해 만드는 우엉수제비. 그리고 다양한 채소와 채소 육수까지 들어가, 개운하고 깔끔한 맛이 일품이라는데! 영양 만점 한 끼 식사, 우엉수제비를 만들어보자. ▶달짝지근한 구기자를 넣은 구기자굴림만두 다음 요리는 영양만점 구기자로 만드는 구기자굴림만두다. 동의보감과 본초강목에 기록될 정도로 건강에 좋은 구기자. 다양한 항산화성분이 있어 면역력을 높여주는 건강 재료다. 닭가슴살과 두부로 반죽해 만든 굴림만두 속에 달콤한 구기자를 쏙 넣어 쪄낸 구가지굴림만두. 새콤하면서도 짭짤한 초간장을 곁들여 먹으면 한층 더 감칠맛이 느껴진다는데. 건강한 재료들의 맛있는 만남, 구기자굴림만두를 먹어보자. ▶특별한 한식 디저트, 현미요구르트 마지막 요리는 새콤달콤 구수한 현미요구르트다. 발아현미밥에 쌀누룩을 넣고 발효시켜 만든 현미요구르트. 새콤달콤한 천도복숭아를 잘게 잘라 올려 상큼한 맛을 더했다. 현미가 발효되면서 부드러운 단맛과 구수한 맛을 동시에 내주는 현미요구르트까지. 건강한 재료로 만든 이색 별미 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 코랩스쿠킹 압구정로29길 71 3동 B1 2-1호 0507-1405-1540