768회 요리조리 맛있는 수업
풍성한 가을 채소 요리
방송일 2025.09.23 (화)
▶ 아삭한 채소의 변신, 채소탕수 풍성한 수확의 계절, 가을의 맛을 한껏 담은 채소를 이용한 요리들을 배워본다. 첫 번째 요리의 주인공은 채소탕수다. 고구마와 연근, 당근 등의 채소들을 한입 크기로 튀겨 새콤달콤한 소스로 버무려낸 채소탕수. 채소 본연의 맛은 살리고, 산뜻한 풍미 덕분에 누구나 좋아할 수 밖에 없는 색다른 맛을 선보인다는데. 담백하면서도 감칠맛 넘치는 채소탕수를 먹어보자. ▶ 이색 별미, 쌀국수냉잡채 두 번째로 만나볼 요리는 쌀국수냉잡채이다. 쫄깃한 쌀국수에 신선한 채소를 곁들여 먹는 쌀국수냉잡채. 기존의 당면 대신, 쌀국수를 넣어 소화도 잘 되고, 깔끔한 맛을 더해 남다른 식감을 자랑한다는데. 여기에, 양배추와 오이, 당근 등의 다양한 채소들을 넣어 건강 별미로도 제격! 형형색색 오색빛깔을 뽐내는 쌀국수냉잡채를 맛본 달콤자매의 반응은 과연? 쫄깃하면서도 아삭한 맛이 어우러진 쌀국수냉잡채를 만들어보자. ▶든든한 영양 한 그릇, 단호박영양밥 마지막으로 만나볼 요리는 가을의 영양을 듬뿍 담아낸 단호박영양밥이다. 단호박 특유의 단맛은 밥에 자연스러운 풍미를 더해주고, 쫀득한 찹쌀과 대추, 밤 등을 넣어 구수하면서도 담백한 맛을 선사하는 단호박영양밥. 가을의 맛과 영양을 그대로 담아낸 단호박영양밥의 맛은 어떨까? 자연이 빚어낸 가을의 맛을 느껴보고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해보자. 코랩스쿠킹 압구정로29길 71 3동 B1 2-1호 0507-1405-1540