770회 요리조리 맛있는 수업
닭고기 요리로 만든 이색 요리
방송일 2025.10.13 (월)
▶ 담백함과 아삭함의 조합, 닭고기양배추덮밥 영양만점 닭고기로 입맛을 돋워줄 이색 요리들을 만들어본다. 첫 번째로 배워볼 요리는 닭고기양배추덮밥이다. 부드럽게 익힌 닭고기와 아삭한 식감을 살린 양배추를 볶아 밥과 함께 먹는 닭고기양배추덮밥. 담백한 닭고기와 닭고기의 은은한 단맛이 어우러져 맛과 건강을 챙길 수 있는 한 끼 식사로 제격이라는데. 먹을수록 고소한 풍미가 입맛을 사로잡는다는 닭고기양배추덮밥은 맛은 과연? 담백함과 건강을 한 그릇에 담아낸 닭고기양배추덮밥을 먹어보자. ▶ 쏙쏙 뽑아먹는 재미, 파닭꼬치구이 두 번째로 배워볼 요리는 파닭꼬치구이다. 쫄깃한 닭과 향긋한 파, 그리고 떡 등을 한입에 먹기 좋게 꼬치에 꽂아 만든 파닭꼬치구이. 여기에 달콤짭조름한 간장 소스까지 발라 구우면, 이색 별미로 제격! 한입 먹는 순간, 담백함과 달큼함이 입안 가득 펼쳐진다는데. 그리고, 한입에 쏙쏙 뽑아먹는 재미까지! 닭고기와 파가 만든 환상의 조합, 파닭꼬치구이를 만들어보자. ▶ 속까지 든든해지는 닭고기수프 마지막으로 배워볼 요리는 닭고기수프다. 푹 고아낸 닭 육수에 담백한 닭고기와 아삭한 채소, 그리고 파스파를 넣어 끓여낸 닭고기수프. 깊고 진한 국물 맛으로 인해 몸은 물론 마음까지 따뜻해지는 별미 요리라는데. 영양을 알차게 담아낸 닭고기수프를 먹은 달콤자매의 반응은? 닭고기의 이색 변신이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자. 코랩스쿠킹 압구정로29길 71 3동 B1 2-1호 0507-1405-1540