드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
771회 요리조리 맛있는 수업

포슬포슬 감자 요리

방송일 2025.10.14 (화)
▶고소하고 부드러운 맛이 일품! 크림뇨키
든든한 한 끼로 손색없는 구황작물, 감자 요리를 배운다.
첫 번째 요리는 감자로 반죽해 만드는 이탈리아 파스타, 크림뇨키다.
감자와 밀가루를 반죽해 한입 크기로 만드는 이색 파스타, 뇨키!
고소하고 부드러운 크림소스와의 조합이 일품이라는데!
입안 가득 고소한 풍미가 퍼져가는 크림뇨키의 맛은?
감자로 만드는 파스타, 크림뇨키를 먹어보자.

▶프랑스의 가정식, 감자라따뚜이
다음 요리는 프랑스의 가정식 라따뚜이와 감자의 만남, 감자라따뚜이다.
라따뚜이의 기본 재료, 보라색 가지와 초록색 애호박,
그리고 빨간 토마토를 얇게 썰어 켜켜이 겹쳐 만드는 라따뚜이.
여기에 포슬포슬한 감자를 더해 담백하고 고소한 맛까지 갖췄다는데.
새콤달콤 토마토소스와 향긋한 바질과 허브 오일,
고소한 치즈까지 어우러진 감자라따뚜이!
자연의 맛을 가득 담은 영양만점 요리, 감자라따뚜이를 만들어보자.

▶간식으로 먹기 좋은 감자타르트
마지막 요리는 한입에 쏙 먹기 좋은 간식, 감자타르트다.
바삭한 타르트 쉘에 감자 필링을 가득 채워 만든 감자타르트.
으깬 감자에 생크림과 플레인 요구르트, 소금과 설탕을 섞어
부드럽고 고소한 맛이 매력적인 요리다.
여기에 다진 레몬껍질을 올려 상큼한 매력까지 더한 감자타르트!
특별한 감자 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

코트야드 메리어트 수원
경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320
031-267-5600