드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
773회 요리조리 맛있는 수업

역사와 문화의 나라, 이탈리아 요리

방송일 2025.10.21 (화)
▶다양한 치즈가 어우러진 콰트로포르마지피자
오랜 역사와 문화를 바탕으로 음식 문화를 꽃피운 이탈리아 요리를 만나본다.
첫 번째 요리는 이탈리아의 대표 요리인 피자! 그중에서도 네 가지 치즈로
깊고 진한 풍미를 자아내는 콰트로포르마지피자를 만나본다.
라틴어로 숫자 4를 뜻하는 ‘콰트로’와 치즈를 뜻하는 ‘포르마지’.
이름 그대로 고다, 체더, 브리, 모차렐라의 네 가지 치즈로 만드는 이색 피자라는데!
여기에 눈길을 끄는 별 모양 도우와 부드러운 리코타치즈까지.
진한 맛이 느껴지는 콰트로포르마지피자를 만들어보자.

▶가지의 대변신, 가지롤라티니
다음 주인공은 이탈리아의 지중해성 기후에서 잘 자라는 보랏빛 채소, 가지다.
가지를 얇게 저며 베이컨과 리코타치즈를 넣고 돌돌 말아내는 가지롤라티니.
가지의 고소하면서도 쫄깃한 매력을 만나볼 수 있는 이색 별미다.
여기에 새콤달콤한 토마토소스와 고소한 모차렐라치즈가 더해져
그야말로 이탈리아의 맛을 가득 느껴볼 수 있는 가지롤라티니!
새콤달콤한 토마토소스와 쫄깃하고 고소한 가지롤라티니의 맛있는 조합!
먹을수록 빠져들게 되는 가지롤라티니의 매력을 알아보자.

▶시칠리아의 시원한 디저트, 키위그라니타
마지막 요리는 이탈리아 남부 시칠리아섬에서 유래한 요리, 키위그라니타다.
여러 가지 과일에 설탕과 라임주스 등을 넣고 얼린 다음,
굵게 갈아서 만드는 그라니타.
상큼한 키위로 만들어 시원하면서도 새콤달콤한 맛이 일품이라는데.
색다른 이탈리아의 맛! 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

코트야드 메리어트 수원
경기도 수원시 영통구 광교호수공원로 320
031-267-5600