드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
776회 요리조리 맛있는 수업

입맛 살리는 별미 요리

방송일 2025.10.29 (수)
▶ 한입에 쏙쏙 먹는 참치부르스케타
입맛과 기운을 챙겨줄 별미 요리들을 배워본다.
첫 번째로 먹어볼 요리는 한입에 먹기 좋은 전채요리, 참치부르스케타다.
고소한 바게트 위에 참치와 오이를 올려 먹는 참치부르스케타.
참치의 담백함과 오이의 아삭함 그리고 바게트의 바삭함이 어우러져 입맛 돋우기에 제격. 
한입에 쏙쏙 먹는 재미 한 번, 풍부한 맛에 두 번 반하게 된다는 참치부르스케타의 맛은 과연? 
잃어버린 입맛을 되찾아줄 참치부르스케타를 먹어보자.

▶ 육즙이 팡팡, 찹스테이크
두 번째로 만나볼 요리는 찹스테이크다.
소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 다양한 채소와 소스에 볶아낸 찹스테이크.
촉촉한 육즙의 고기와 짭조름한 소스의 맛이 어우러진 찹스테이크는 한 번 맛보면
누구나 반할 수 밖에 없는 별미라는데. 
거기에 선생님만의 특급 비법까지 더해져 더욱 특별해진 찹스테이크의 맛은 어떨까?
부드럽고, 풍미 가득한 찹스테이크를 먹어보자.

▶ 아삭함과 담백함의 조화, 연근샌드
마지막으로 만나볼 요리는 연근샌드다.
아삭한 연근 사이에 담백한 닭고기를 넣어 튀겨낸 연근샌드.
아삭하면서도 짭조름한 맛이 입안 가득 다채로운 맛을 선사한다는데.
먹을수록 조화로운 맛을 선보이는 연근샌드는 달콤자매 입맛도 사로잡을 수 있을까? 
입맛을 살려줄 별미 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자.

마모레 키친
서울 양천구 목동동로 430 201호
2643-3150