778회 요리조리 맛있는 수업
별미로 즐기는 새우 요리
방송일 2025.11.05 (수)
▶알싸한 맛, 블랙페퍼새우 제철을 맞아 탱글탱글한 식감을 자랑하는 새우 요리를 만나본다. 처음으로 만나볼 요리는 블랙페퍼새우다. 바삭하게 튀긴 새우에 검은 후추 소스를 버무린 블랙페퍼새우. 특유의 독특한 향과 맛으로 이국적인 맛을 선보인다는데. 맛있게 매운 맛의 진수를 선보이는 블랙페퍼새우의 맛은 과연? 이색적인 맛이 돋보이는 블랙페퍼새우를 먹어보자. ▶풍미 가득, 새우유부초밥 다음으로 먹어볼 요리는 새우유부초밥이다. 탱탱한 새우살을 밥과 짭조름한 유부로 돌돌 말아낸 새우유부초밥. 통새우 한 마리를 통째로 넣어 남다른 식감을 자랑한다는데. 통통하게 살이 오른 새우와 짭조름한 유부초밥의 환상적인 조합, 입맛 살리는 별미로 먹기에 제격이다. 고소한 새우의 풍미를 더한 유부초밥을 맛보자. ▶ 부드러움과 쫄깃함의 조화, 연두부새우찜 마지막으로 만나볼 요리는 연두부새우찜이다. 부드러운 연두부와 쫄깃한 새우를 간장 양념에 조려낸 연두부새우찜. 서로 반대되는 식감이 어우러져 입안 가득 풍성한 맛으로 채워준다는데. 맛과 식감이 매력적인 새우 요리들을 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자. 마모레 키친 서울 양천구 목동동로 430 201호 2643-3150