779회 요리조리 맛있는 수업
색다른 명란 요리
방송일 2025.11.11 (화)
▶깊고 구수한 맛, 명란젓찌개 짭쪼름하면서도 고소한 맛이 일품인 명란으로 다양한 요리를 만들어본다. 첫 번째 요리는 탱글탱글한 명란이 독특한 맛을 자아내는 명란젓찌개다. 채소를 우린 육수로 끓여 구수하면서도 깔끔한 맛이 나는 명란젓찌개. 탱글탱글하게 익은 명란젓이 담백한 맛을 가득 채워주는 요리다. 따끈따끈한 국물 덕에 추위도 물리치는 맛이라는데! 구수한 매력의 명란젓찌개를 먹어보자. ▶든든한 한 끼 식사, 명란덮밥 다음 요리는 일식 풍이 가미된 명란 요리, 명란덮밥이다. 감칠맛 나는 다시마 밥 위에 두툼한 달걀말이를 올리고 그 위에 저염 명란과 김가루, 향긋한 차조기를 채 썰어 올려 만든 명란덮밥. 감칠맛 도는 간장소스를 곁들이면, 그야말로 금상첨화! 부드러운 명란과 고소한 달걀말이, 그리고 달짝지근한 소스가 만들어내는 맛의 조화는 과연? 한국을 넘어 일본의 입맛까지 사로잡은 명란덮밥을 만들어보자. ▶간편한 간식, 명란달걀샌드 마지막 요리는 간식으로 즐기기 좋은 명란달걀샌드다. 식빵에 명란마요와 버터를 바르고, 부드럽고 담백한 달걀말이를 더해 만든 명란달걀샌드. 고소한 명란마요와 두툼한 달걀말이, 그리고 향긋한 쪽파까지 어우러져 부드러우면서도 산뜻한 맛을 즐길 수 있다는데! 색다른 명란 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 짱쿡애찬 경기도 고양시 도래울1로 57 태종빌딩 1층 108호 031-813-5838