드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
781회 요리조리 맛있는 수업

든든한 이색 별미 요리 한상

방송일 2025.11.18 (화)
▶겉은 바삭, 속은 쫄깃한 코다리강정
맛과 영양이 듬뿍 담긴 든든한 별미 요리들을 만나본다.
첫 번째 요리는 쫄깃한 코다리를 바삭하게 튀겨 양념에 버무린 코다리강정.
쫄깃하면서도 담백한 코다리에 전분을 입혀 튀겨내 바삭하면서도 쫀득한 식감이 매력적인 요리다.
여기에 매콤달콤한 양념이 더해져 먹을수록 입맛을 살려주는 별미 요리라는데.
고소함과 담백함, 매콤달콤한 맛이 입맛을 사로잡는 코다리강정을 먹어보자.

▶추위를 녹여주는 토란들깨국
다음 요리는 속이 꽉 찬 알토란으로 만드는 별미, 토란들깨국이다.
구수하고 담백한 토란을 쌀뜨물에 데쳐 아린맛을 없애고, 각종 채소와 함께 푹 끓여낸 토란들깨국.
향긋하고 고소한 들기름과 들깻가루로 깊은 풍미를 더한 요리다.
제철 토란과 들깨의 만남으로 맛과 영양을 가득 채운 토란들깨국의 맛은?
찬 바람 부는 계절, 속을 따뜻하게 데워주는 토란들깨국을 만들어보자.

▶바다의 맛을 담은 홍합톳밥
마지막 요리는 든든한 솥밥으로 지은 홍합톳밥이다.
쫄깃한 홍합살과 독특한 식감을 가진 톳, 그리고 무를 함께 넣고 지은 홍합톳밥.
양념간장을 비벼 먹으면 입맛 당기는 감칠맛을 느낄 수 있다는데.
바다의 맛이 가득 담긴 홍합톳밥의 매력! 먹으면 먹을수록 입맛을 살려주는 별미 요리다.
영양만점 이색 요리들이 궁금하다면, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자.

짱쿡애찬
경기도 고양시 도래울1로 57 태종빌딩 1층 108호
031-813-5838