783회 요리조리 맛있는 수업
완전식품! 달걀 요리
방송일 2025.11.25 (화)
▶면 대신 지단으로 만드는 달걀라자냐 익숙한 재료의 놀라운 변신! 달걀로 만드는 이색 요리들을 만나본다. 첫 번째 요리는 이탈리아 파스타의 일종인 라자냐를 달걀로 대신해 만드는 달걀라자냐. 넓적하게 부친 달걀지단을 활용해 라자냐면 대신 넣고 토마토소스를 층층이 쌓아 올려 만드는 퓨전 별미 요리다. 담백하고 고소한 달걀지단으로 만든 달걀라자냐의 특별한 맛! 고소한 치즈를 덮어 풍미를 한껏 살린 달걀라자냐를 먹어보자. ▶복주머니를 닮은 달걀피만두 다음 요리는 만두피 대신 달걀지단으로 만드는 달걀피만두다. 흰자와 노른자를 분리해 각각 부쳐낸 달걀지단을 귀여운 복주머니 모양으로 만든 달걀피만두. 알록달록한 색감과 한입에 쏙 들어가는 크기로 눈길을 사로잡는 이색 요리라는데. 달걀 지단을 동그랗게 부쳐, 가운데에 소를 넣고 복주머니 모양으로 감싸 부추로 묶어주면 귀여운 달걀피만두 완성! 정성이 가득 담긴 이색 요리, 달걀피만두를 만들어보자. ▶고소함 가득한 달걀튀김 마지막 요리는 간식으로 먹기 좋은 달걀튀김이다. 달걀지단 속에 새우소를 넣고 돌돌 말아서, 전분을 입혀 튀겨낸 달걀튀김. 바삭한 크루아상을 닮은 이색 달걀 요리다. 얇은 지단 속을 꽉 채운 담백한 새우소의 조합은 과연? 완전식품으로 손꼽히는 영양 만점 달걀 요리들, 요리조리 맛있는 수업에서 만나보자. 작은부엌& 인천광역시 부평구 영성동로18번길 20