드라마 · 교양 · 예능 · 스포츠

SBS 앱에서 시청하세요

재생
786회 요리조리 맛있는 수업

영양이 풍부한 제철 연근 요리

방송일 2025.12.03 (수)
▶먹는 재미가 쏠쏠, 연근미트볼파스타
제철을 맞아 맛과 영양이 풍부해진 연근을 활용한 이색 요리를 만들어 본다.
첫 번째로 만들어볼 요리는 연근을 넣어 만든 미트볼을 이용한 연근미트볼파스타다. 
아삭한 연근을 다져 고기와 함께 빚어낸 연근미트볼을 파스타에 넣으면, 이색적인 별미로 재탄생한다는데. 
한입 먹는 순간, 풍성한 맛에 감탄이 저절로 터져 나온다는 연근미트볼파스타. 
자꾸만 입에 쏙쏙 넣게 되는 마성의 맛, 연근미트볼파스타를 먹어보자.

▶ 매콤한 맛이 일품, 연근마라샹궈
다음으로 만나볼 요리는 연근마라샹궈다. 
매콤한 마라 소스에 연근과 채소 등을 볶아낸 연근마라샹궈. 
맛있게 매운맛의 진수를 느낄 수 있다는데.
사각거리는 연근과 함께 다양한 재료들이 만들어내는 맛의 하모니, 연근마라샹궈.
아직 매운 요리에 익숙하지 않은 달콤자매의 입맛도 사로잡을 수 있을까?
이국적인 맛과 향으로 매력을 뽐내는 연근마라샹궈의 맛을 확인해 보자.

▶ 아삭함과 쫄깃함의 조화, 연근새우샐러드
마지막 요리는 상큼한 맛으로 입안을 마무리해주는 연근새우샐러드다.
새콤한 요구르트 소스에 연근과 새우를 버무려낸 연근새우샐러드.
아삭한 연근의 맛과 쫄깃한 새우의 맛이 합쳐져 입에 착착 감기는 감칠맛을 느낄 수 있다는데.
색다른 연근의 맛을 느껴보고 싶다면, 요리조리 맛있는 수업에서 확인해 보자.

진요리연구소
서울 종로구 종로3가 13-5
02-747-2506